3.10.15

sketchbook : мои блокноты

небольшой экскурс в мой бумажный мир. если вы любите заглядывать в чужие блокноты, ежедневники и скетчбуки так же сильно, как и я, вам сюда ;) мои основные ходовые крошки:

1. планер-черновик. 
привычка вести неаккуратные черновики, где можно и расписание записать и задачку по вышке решить, осталась еще с университетских времен. до сегодняшнего дня сохранился основной костяк - планы на месяц, календарь моих событий и ежедневные списки to do (о даа, с обязательным вычеркиванием).


2. daily journal. 
воспоминаниями я очень дорожу, но держать все в памяти получается с трудом. спасают, конечно, записи. в этом блокноте хранятся заметки и скетчи о каждом моем дне (ну ла-а-адно, далеко не каждом). экспериментирую с формой (страничка в день или вся неделя на одном развороте), стараюсь побольше рисовать и не ограничивать себя какой-то общей схемой. а в конце блокнота живут списки вроде "30 things to do in life", или "что поднимает мне настроение", или всякие глобальные "планы на год".


3. travel journal. 
по сути это тот же daily journal, но период его активности - мои поездки и путешествия. тут повышенное количество скетчей, вклеенных билетиков и прочих travel-штук. несколько разворотов вы уже видели в моих постах про путешествия.


4. для заметок
и последний в подборочке - мой настольный блокнот для всевозможных заметок, выписок и конспектов. срисовки, зарисовки, конспекты курсов с coursera и edx, тезисы из нон-фикшн литературы. тут даже есть несколько рецептов. в основном, для накопления знаний и вдохновения.

img: chris za

есть здесь еще блокнотоманы? сколько штук ведете одновременно? :)

28 comments:

  1. привет) то есть на фото- это прям твои твои? Я что-то стала ценить блоги с непинтерестными а настоящими фотографиями. Если да, то я покорена)

    ReplyDelete
    Replies
    1. мои мои ^__^ спасибо большое!
      я стараюсь только свои фото в блоге выкладывать (ну, кроме книжных постов).

      Delete
  2. люблю скупать блокноты, а вот вести их у меня не хватает желания))

    зато я очень люблю рассматривать чужие скетчбуки

    ReplyDelete
    Replies
    1. я тоже скупаю пачками практически :) очень много нетронутых лежит

      Delete
  3. Я блокноты очень люблю))) правда, мое канцтоварное богатство лежит совсем не исписанным, так как не придумала, что писать, да и забрасывать не хочется потом..

    ReplyDelete
    Replies
    1. как придет вдохновение - будет из чего выбрать :)

      Delete
  4. чудові такі) у мене теж один щоденник, один блокнот для цитат-планів-натхнення і один для роботи)

    ReplyDelete
    Replies
    1. сокровища ^__^ спасибо

      Delete
  5. Обожаю блокноты, разных форм, размеров и содержания. Каждый раз покупаю и говорю" здесь я буду писать то или то" все сбывается, но через какое-то время он мне надоедает и я перестаю его вести. Но стараюсь бороться с этим. Хотя в своей жизни какой числа всего несколько блокнотов маленького формата " что купить".
    Обожаю заглядывать в чужие блокноты, если позволяют, исключительно из любопытства их ведения. Или для вдохновения.
    Очень нравится как ты зарисовываешь воспоминания:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Какой числа = закончила.
      Да, однажды купила набор парфюма и лосьона для тела от Carolina Herrera только потому, что в подарок давали огромный фирменный блокнот. Это диагноз😂😂😂

      Delete
    2. хаха, блокнот в подарок - лучшая акция ever. я бы тоже купила :)

      Delete
  6. Да, я обожаю заглядывать в чужие блокноты)Какая у тебя красота в них творится)жаль, что фото маленькие)люблю разглядывать)
    И сама скупаю практически все с этих полок с ежедневниками)и у меня их столько и ни один не закончен до конца, не успевают заполняться)в общем, блокноты - это любовь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасииибо :) если на фото клацнуть, вроде можно и текст рассмотреть. я и сама до конца закончила, наверное, только один (не считая черновиков-планеров)

      Delete
    2. О, я даже не догадывалась, что так можно делать))спасибо за подсказку, Кристин)это я про фото)

      Delete
  7. Очень симпатично! С удовольствием поразглядывала :)
    Но сама я категорически не умею вести записи красиво. Сейчас я веду блокнот, потому что мне это необходимо для работы и блога. Так мало того, что он у меня один на всё (получается мешанина), так еще и я просто откопала где-то свой старый блокнот, который вела года 3-4 назад, и пишу в нем же. В общем с эстетической точки зрения пользы ни-ка-кой ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо ^__^ а я верю, что все с практикой приходит. сначала тебе не нравятся собственные каракули, а потом втягиваешься потихоньку и они становятся все лучше и лучше :)

      Delete
  8. Красота.
    Дико нравится идея daily journal, хотелось бы завести такой, но не представляю, где вот все это брать. Интересно, как вы умудряетесь такой вести)

    ReplyDelete
    Replies
    1. просто записываю/зарисовываю важные моменты дня. счастье - оно в мелочах :) не каждый день, правда, получается, но неделю на разворот уместить всегда можно. главное начать, потом затягивает.
      и можно на "ты" :)

      Delete
  9. Веду один блокнот со всякими нужными штуками и дневник, где хранится все, весь мой хлам, как бумажный, так и мысленный.

    ReplyDelete
  10. Спасибо, что поделились!
    Посмотреть чужие скетчбуки - всегда вдохновляет)
    У нас в институте есть предмет, на котором мы ведём скетчбуки, и я начала, наконец-таки, разбирать свою коллекцию пустых блокнотов). Каждый день пока рисовать не удаётся, но я к этому стремлюсь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ого, хоть что-то интересное в институте! я о таком только мечтала.. а что изучаете, если не секрет?

      Delete
    2. Да уж, и полезно, и интересно) Учусь в Школе дизайна ВШЭ, направление - графический дизайн. Ещё со средней школы на эту специальность нацелилась, и мне повезло попасть в хороший универ)

      Delete
    3. как дизайнер-самоучка, по-доброму завидую :)

      Delete