1.10.15

books : де їсть і з ким спить фреймут

"цей щоденник - мій печворк з клаптиків тексту, не зовсім зручних для читання. сюжет не завжди владарює. іноді одна секунда, занурена в емоцію, як полуниця у шоколадний фондю, має більшу концентрацію щастя, аніж сталева логіка життя за сюжетом." 

эта книга, и правда, очень похожа на уютное печворк-одеялко. у оли получился такой себе микс путеводителя, мемуаров и заметок в стиле "як бути стильною кицею-панянкою". книга о женственности, амбициозности и одиночестве. экскурсия по западноукраинским городам и по воспоминаниям ольги фреймут. истории из жизни - по крупинкам, по кофейным зернышкам.

мне понравилось, как оля пишет. прямо зачиталась родным украинским. и с юмором у нее порядок. но... иногда все так поэтично, что тебя вырывает из реальности и уносит в какой-то волшебный мир грез, а иногда так приторно сладко, что хочется добавить этот дурацкий тег #девочкитакиедевочки в каждый пятый абзац. но олю все равно люблю.

img: 1, 2

"я так любила хизуватися перед цим чоловіком львовом... ніби я сама створила це місто: охайно вимостила бруківку, набудувала кам'яниць і вкрила їх плахтами заквітчаних балконів, намалювала на обличчях львів'ян гонорові усміхи... ніби я розлила закамарками старого міста найрізноманітніші кавові аромати."

4 comments:

  1. Replies
    1. пожалуй, могу сказать что "советую" :)

      Delete
  2. Пока у нас еще не отрубили украинские каналы, я балдела от ее наглости, острого языка и необычайного ума в "Ревизоре". И чувство юмора тоже отличное. Восхищаюсь ей! И скучаю за українською мовою (((.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а за всем этим экранным образом - милая ранимая душа. столько недоброжелателей у нее, прямо хочется ее обнять

      Delete