думаю, я не одна пускаю слюнки, читая в книгах про чьи-нибудь лэнчи,
званые обеды или простые перекусы; описания завтраков или уютных посиделок в
кофейнях. во время чтения песни льда и пламени, например, я просто захлебывалась слюной (почитателям таланта джорджа мартина советую заглянуть в поваренную книгу игры престолов). а еще я тут недавно наткнулась на проект fictitious dishes by dinah fried с фотографиями еды, описанной в художественной литературе, и затеяла себе новую околокнижную рубрику. про еду. буду выбирать вкусные эпизоды из прочитанных
мною книг, стараться повторить их у себя на кухне (скорей всего это будет
самая простая еда) и публиковать свое фото с
отрывком из книги.
а пока я ищу вкусные и простые книжные трапезы, поделюсь с вами несколькими кадрами той самой dinah fried. больше фотографий тут.
страх и отвращение в лас-вегасе, хантер томпсон: адвокат яростно покромсал грейпфрут на четвертинки, восьмушки... на шестнадцатые... потом начал бесцельно долбать ножом по остаткам этого крошева.
а пока я ищу вкусные и простые книжные трапезы, поделюсь с вами несколькими кадрами той самой dinah fried. больше фотографий тут.
страх и отвращение в лас-вегасе, хантер томпсон: адвокат яростно покромсал грейпфрут на четвертинки, восьмушки... на шестнадцатые... потом начал бесцельно долбать ножом по остаткам этого крошева.
img: dinah fried
моби дик, герман мелвилл: это были маленькие, сочные моллюски, ну не крупнее каштана, перемешанные с размолотыми морскими сухарями и мелко нарезанной солёной свининой. всё это обильно сдобрено маслом и щедро приправлено перцем и солью.
img: dinah fried
превращение, франц кафка: чтобы узнать его вкус, она принесла ему
целый выбор кушаний, разложив всю эту снедь на старой газете. тут были
лежалые, с гнильцой овощи; оставшиеся от ужина кости, покрытые белым
застывшим соусом; немного изюму и миндаля; кусок сыру, который грегор
два дня назад объявил несъедобным; ломоть сухого хлеба, ломоть хлеба,
намазанный маслом, и ломоть хлеба, намазанный маслом и посыпанный солью.
img: dinah fried
Гениальная идея!
ReplyDeleteА для меня самой аппетитной книгой оказался "Гарри Поттер", от нее постоянно хотелось есть)
оо-о, эти их волшебные пиршества.. однозначно, вкусные книги :) а идея, правда, классная. надеюсь, у меня из этого что-нибудь получится
DeleteЯ помню, что все время завидовала поджаренным тостам с маслом, когда читала детские детективы. :))) Хе-хе-хе...
DeleteВааааау! Какой офигенный проект. Супер! У нас с подругами когда-то был книжный клуб. Мы собирались обсуждать прочитанную книгу и старались приготовить что-то не то чтобы совсем из книги, но что-то, что связанно с книжкой и едой которая там описывалась. Пока читали, выискивали там всякие вкусные детали. :)))
ReplyDeleteо, очень здорово! с единомышленниками еще веселей :)
DeleteКлассная идея, я уже видела ее воплощение, но у вас очень красиво передан текст в фотографии) Супер!
ReplyDeleteфотографии в посте пока не мои, а крутой дины фрайд. хочется не подкачать и со своими :)
DeleteПотрясающая идея!)
ReplyDeleteА фотография к Превращению у тебя еще аппетитная получилась))У меня в воображении все было гораздо хуже)
это все крутая дина фрайд (ее фото). я до своих экспериментов еще не добралась, вычитываю вкусные цитаты :)
DeleteИдея у Дины отличная! Будем ждать и твоих опытов в этом деле)
ReplyDeleteИ да,для меня ГП тоже была вкуснейшей книгой...тоже хотелось за этот стол)
И пожалуй блюда из книги "Жаренные зелёные помидоры")
♥♥♥Мой блог. Посты о Барселоне♥♥♥
мм-м, название вкусное (про помидоры) :)
DeleteОоо, так давно мечтала наблюдать за таким проектом! Всегда по несколько раз с наслаждением прочитываю в книгах абзацы с описанием еды! Мне кажется, лучше всего о еде писали Чехов (особенно в "Сирене"), Барбери в "Лакомстве" , Джером К. Джером и Вудхаус :)
ReplyDeleteспасибо! возьму на заметку, почитаю :)
DeleteОригинально.
ReplyDeleteесть такое.
Delete