4.3.16

books : трое в лодке, не считая собаки, джером к. джером

наверное, самое для меня увлекательное занятие после прочтения книги - отправиться на поиски всевозможного book related арта: иллюстрации, концепты обложек; а иногда и самой что-нибудь порисовать. ниже три отличных, как по мне, варианта для обложки повести джерома к. джерома. кликайте, чтобы рассмотреть:


с сюжетом, наверное, знакомы все: три мужика (упсс) джентльмена и пёс отправляются в лодочное путешествие по темзе. конечно, они плывут, спорят, болтают, вспоминают какие-то случаи из жизни и время от времени оказываются в забавных ситуациях. то от лебедей приходится отбиваться, то готовить рагу из чего попадется, то безуспешно бороться с закрытой банкой ананасов, как со злополучным крестражем-медальоном. не менее забавны истории про душистый сыр, громадную форель, забивание гвоздя или "дружбу" пса с чайником.

иногда это было весело и смешно, иногда - слегка нелепо. но в целом история очень простая, добрая и весьма злободневная, несмотря на год/век написания (1889). книга придется по вкусу любителям английского юмора и тем, кто хочет немного расслабиться и отвлечься от тяжелого чтения.

10 comments:

  1. Очень надеюсь, что сумею оценить эту книгу - лежит и ждет своего часа :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. не скажу, что я прямо в восторге от этой книги, но для отдыха - самое то)

      Delete
  2. Прочитала ее давно. Иногда стоит отдохнуть от заумного и иногда преувеличенно заумного - эта книга подходит для подобного отдыха. Читала и улыбалась. Больше всего понравился второй вариант обложки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, как раз такая простая и разгрузочная история)

      Delete
  3. ніяк до неї не доберуся, а варто!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. книга ждет нужного момента, наверное, чтобы впечатлить :)

      Delete
  4. Ооо, я помню даже смеялась вслух, когда читала ее в школьное время)да, интересно было бы перечитать и посмотреть, какие теперь она вызовет эмоции)Еще есть даже продолжение этой книги) *Трое на четырех колесах*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. моменты смешные есть, но наверное в школе было бы веселей :) я не знала про продолжение, нужно глянуть

      Delete