сон, джулиан барнс: именно о таком завтраке я мечтал всю жизнь.
во-первых, грейпфрут. ну, вы знаете, что за штука грейпфрут: как он
брызжет соком вам на рубашку и выскальзывает из-под руки, пока его не
прижмешь вилкой или еще чем-нибудь, как мякоть ни за что не хочет
отставать от этих матовых перегородок, а потом вдруг выдирается вместе с
белыми несъедобными волокнами, какой он всегда бывает кислый, но
перспектива насыпать на него сахару вас почему-то не вдохновляет. верно я
говорю? а теперь послушайте, каким был этот грейпфрут. для начала
мякоть у него оказалась не желтая, а розовая, и каждая долька была уже
аккуратно отделена от своей оболочки. сам плод заранее пришпилили к
тарелке какой-то специальной вилочкой, так что мне не надо было держать
его или даже трогать. я поискал глазами сахар, но только по привычке.
вкус его распадался на два отдельных ощущения - за бодрящей свежестью
следовала благоуханная сладость; и все эти маленькие каплевидные
сегментики, размером с головастиков, как будто лопались во рту по
очереди. да что говорить - это действительно был грейпфрут моей мечты.
img: neil nelson
upd рубрики food in books: вместо моих кулинарных подвигов и фотографий с едой, будет всяческий фуд-арт.
Хочется побежать за грейпфрутом в магазин)
ReplyDeleteнадо бежать :) я тоже после каждого описания еды бегу в холодильник
DeleteА мне, прочитав это, апельсина захотелось)
ReplyDeleteа мне вот теперь хочется фреша из разных цитрусовых.. :)
Deleteсочно)
ReplyDeleteне без этого :) слюноотделение повышается
Delete